Рецепт вегетарианской шавермы с картошкой и авокадо
Так устроен наш организм, что не смотря на знание, что нужно питаться хотя бы более — менее правильное, нас нет-нет, но тянет «отравиться» чем-нибудь этаким. Тянет на фастфуд: бургеры, крылышки, луковые кольца, картошка фри... Мы предлагаем вам самим приготовить вкусный и даже полезный фаст-фуд — шаверму. И не просто шаверму, а вегетарианскую.
ПроСТО кухня
Рецепт от шеф-повара, автора кулинарных книг и ведущего шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александра Бельковича.
Ингредиенты:
- Лаваш, два листа — 100 г
- Картофель — 200 г
- Карри — 10 г
- Авокадо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелёная стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
- Семечки подсолнуха очищенные — 30 г
- Винный уксус — 5 мг
- Сахар — 10 г
- Соль — 20 г
- Базилик или петрушка (для украшения)
Способ приготовления:
- Картофель отварить.
- Авокадо очистить и нарезать.
- В чашу блендера положить авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло и взбить все ингредиенты.
- Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, добавить немного сахара и немного винного уксуса. Перетереть капусту руками.
- Морковь нарезать соломкой.
- Сваренную картошку посолить и перетереть вместе с порошком карри и водой, в которой она варилась.
- Стручковую фасоль залить горячим картофельным отваром и отбросить на дуршлаг.
- Лист лаваша разрезать пополам.
- Выложить на него тёплый картофель, капусту, морковь, крем-соус из авокадо и зелёную фасоль. Сверху присыпать семечками подсолнуха.
- Свернуть лаваш в рулет и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде без масла. Если есть двухсторонний гриль — отлично!
- Обжаренную шаверму разрезать по диагонали, выложить на тарелку, посыпать листиками базилика или петрушки и сбрызнуть маслом.
Совет от шефа: «Шаверму надо завернуть быстро, пока картошка не остыла. Иначе она будет похожа по вкусу на лежалый пирожок с Ленинградского вокзала».