Рецепт творожного кулича с изюмом и цукатами от шеф-повара

Какой бы кулич вы не выбрали для выпечки, например, этот, дарим лайфхак от кондитера. По желанию при помощи медицинского шприца любую выпечку можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или ромом.
Рецепт творожного кулича с изюмом и цукатами от шеф-повара
Фото: архив ресторана

Рецепт от шеф-кондитера ресторана «Гранд-кафе Dr. Живаго».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука – 375 г
  • Сахар – 125 г
  • Сметана – 50 г
  • Творог 9% – 250г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – 6 г
  • Дрожжи – 12 г
  • Желтки куриные – 200 г
  • Цукаты апельсиновые – 50 г
  • Изюм чёрный – 60 г
  • Изюм белый – 60 г
  • Клюква вяленная – 60 г

Способ приготовления:

  1. Муку, дрожжи сахар и соль смешать в чаше миксера.
  2. Желтки, творог, предварительно размягченное сливочное масло и сметану поочередно добавлять к муке, вымесить до однородной массы.
  3. После в тесто добавить изюм, цукаты и клюкву.
  4. Готовое тесто выложить в бумажные формы для куличей (по 300-400гр) диаметром 9-10 см.
  5. Дать тесту подняться до края формы в тёплом месте.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. Дать остыть и украсить по своему вкусу.