Рецепт тефтелей из гречки без мяса. Вкусно и просто
Два стакана гречки и стакан риса — всё, что вам потребуется! Вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. Например, для ужина.
Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. На самом деле, рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев или для постных дней. На страничке Юлии Шевчук Рецепты Simple Food еще много интересных рецептов.
Содержание статьи
Видео рецепт в помощь:
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Крупа гречневая — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень, какая нравится
Способ приготовления:
- Крупы промыть, высыпать в разные сотейники и залить водой. Гречку для этого рецепта варить нужно до готовности, чтобы вся вода выкипела. Рис должен стать мягким и даже немного развариться.
- Нарезаем лук мелко. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масла, тушим лук и натёртую морковь, хорошо всё перемешиваем. Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.
- Часть обжаренных овощей, примерно половину, отложим в отдельную посуду, они нам понадобятся чуть позже. К остальным овощам на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Доводим до кипения и затем нужно проварить ещё 5-7 минут на маленьком огне.
- Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Гречневую кашу снимаю с огня и при помощи блендера измельчаю до получения более однородной текстуры. К измельченной гречке добавляем крахмал и обжаренные овощи и нарезанный пучок свежей зелени.
- В емкость к остальным ингредиентам, добавляем рис. На дно формы для запекания выкладываем томатный соус. Из крупяной массы формируем небольшие шарики, чтобы уложить их в форму.
- Сверху распределите оставшийся соус, чтобы тефтели утопали в нем полностью. Запекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.