Рецепт тарталеток с грейпфрутом
Яркий вкусный десерт! Почему бы не приготовить его на эти выходные? Тарталетки — очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они эффектно смотрятся, во-вторых, такая порционная закуска хороша как для семейного ужина, так и для любых мероприятий. Чем их наполнять? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов. Например, с грейпфрутом.
Legion-media
Количество: 8 штук.
Время приготовления: 1 час 55 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- 230 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- по щепотке соли и ванили
Для начинки:
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яичных желтка
- 1,5 ст. л. мелко натертой цедры грейпфрута + 1,5 ст. сока (сок 3 грейпфрутов)
Для украшения:
- 2 больших яичных белка
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1 красный грейпфрут (очистить, разделить на дольки, удалив пленки) для подачи
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для тарталеток: используя миксер, измельчите сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Уменьшите скорость, добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Переложите на доску и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Каждую из частей раскатайте между двумя листами пергамента до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста кружочки и разложите их в формы для тарталеток (мы рекомендуем Ø 10 см). Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
- Разогрейте духовку до 200° и выпекайте в ней основы 8–10 минут, затем остудите.
- В это время приготовьте начинку: в большой миске соедините сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яичные желтки, сок и цедру грейпфрута, взбейте миксером. Разложите смесь в остывшие тарталетки и выпекайте 20–25 минут. Остудите до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.
- Для украшения: в большой миске (металлической или стеклянной) взбейте яичные белки с сахаром и ванилью. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (не касаясь воды) и готовьте, непрерывно мешая венчиком, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут очень теплыми – 2–3 минуты. Снимите с огня и взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте белковую массу до получения жестких блестящих пиков (около 6 минут).
- Отсадите белковую смесь в тарталетки, используя кондитерский мешок, и слегка подрумяньте в духовке под грилем. Украсьте кусочками грейпфрута.