Сырный суп с овощами и ветчиной, который готовится всего 20 минут

У супа очень нежный сливочный вкус, который дополняют обжаренные овощи и зелень. При желании ветчину можно заменить любым другим готовым мясным продуктом, например, корейкой, беконом или сосисками.
Сырный суп с овощами и ветчиной, который готовится всего 20 минут
Getty Images

Нам потребуется:

  • ветчина — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
  • сыр сливочный плавленый — 200 г
  • молоко — 2 стакана
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • зеленый лук или зелень для подачи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минуты.
  2. В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови.
  3. В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится.
  4. Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая.
  5. Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.
Готовите супы с сыром?
Да
Нет