Сырный суп с овощами и ветчиной, который готовится всего 20 минут
У супа очень нежный сливочный вкус, который дополняют обжаренные овощи и зелень. При желании ветчину можно заменить любым другим готовым мясным продуктом, например, корейкой, беконом или сосисками.
Getty Images
Нам потребуется:
- ветчина — 200 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
- сыр сливочный плавленый — 200 г
- молоко — 2 стакана
- мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 2 ст. ложки
- перец душистый горошком — 4-5 шт.
- соль, молотый перец — по вкусу
- зеленый лук или зелень для подачи
Приготовление:
- Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минуты.
- В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови.
- В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится.
- Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая.
- Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.