Рецепт супа из чечевицы

Чечевица — это очень полезная крупа, богатая растительным белком и различными витаминами. Делая любое блюдо насыщенным и сытным, она содержит совсем немного калорий. Сварить суп из чечевицы — что может быть лучше в холодное время года? Простой, ароматный и питательный, он обязательно придется по вкусу всем вашим домашним!
Рецепт супа из чечевицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Категория блюда: первое/бульон

Количество порций: 6

Время активного приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Мясной бульон или вода — 2 л;
  • Красная чечевица — 200 гр.;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Лук — 1 штука среднего размера;
  • Перец, соль — по одной щепотке;
  • Лавровый лист — 1−2 штуки;
  • Зелень.

Как приготовить суп из чечевицы:

  1. Вымойте лук и морковь, очистите овощи.
  2. Мелко нашинкуйте лук и натрите на терке морковь.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем лук и морковь до нежно-золотистого цвета.
  4. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Если вы используете воду, чечевичный суп получится не менее вкусным, но довольно постным.
  5. Промойте в холодной воде чечевицу.
  6. В кипящий бульон или воду всыпьте крупу, варите на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, поварите суп из чечевицы еще 10 минут.
  8. Положите туда же лавровый лист, посолите и поперчите. Выключите огонь и закройте крышку. Блюдо должно настояться примерно 10−20 минут.
  9. Перед подачей нужно вымыть и нарезать зелень. Разлейте ароматную чечевичную субстанцию по тарелкам и посыпьте ее свежей зеленью. Можно дополнить рецепт супа из чечевицы ржаными гренками, чесночными булочками, сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Фото: fotoimedia / ingram.