Рецепт потрясающей овсянки с томатами, базиликом и моцареллой
Можно заменить овсянку булгуром, кускусом, перловкой или гречкой. А для начинки используйте любые овощи, которые вы любите.
Соцсети
Рецепт блюда рассчитан на одного человека. Время приготовления овсянки с овощами 30 минут.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот (мелко нарезать)
- 50 г овсяных хлопьев
- 250 мл овощного бульона
- 1 ломтик сухого белого хлеба (натереть на тёрке)
- 1/2 ст. л. песто из базилика
- 75 г помидоров черри на веточке
- 1 ст. л. натёртого пармезана
- 50 г моцареллы
- Несколько листьев свежего базилика (нарезать)
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 ст. л. масла в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте шалот 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте с овсянкой, влейте бульон и варите на медленном огне, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и овсянка не станет мягкой (около 5 минут).
- Разогрейте 1 ч. л. масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте песто и готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите на тарелку. Влейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте помидоры 5 минут.
- Перемешайте овсянку с пармезаном и моцареллой. Переложите на тарелку, подавайте с томатами, панировочными сухарями и свежим базиликом.