Грибная похлебка с гречневой лапшой: рецепт постного супа
Вкусный постный чечевичный суп с грибами густой, насыщенный и ароматный, а готовить очень быстро и просто!
Shutterstock
Рецепт от ресторана Сыроварня на Красном Октябре, шеф-повара Василия Мельникова.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушёные — 35 г
- Картофель -60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 60 г
- Гречневая лапша — 40 г
- Соевая сметана на одну порцию — 50 г
Приготовление:
- Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2-3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
- Нарезать картофель средним брусочком 2-2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной.