Рецепт от шефа: потофе из телятины и корнеплодов готовит Марк Стаценко
Готовим одно из вкуснейших блюд с овощами и мясом. Сохраняйте рецепт, не пожалеете!
Getty Images
Потофe всегда делали в холодное время года, когда в доме постоянно горел камин. Над огнём вешался котелок и блюдо в нём томилось непрерывно: взамен съеденных ингредиентов добавлялись новые.
Содержание статьи
Что такое потофе?
Потофе, пот-о-фё, в переводе — «котелок на огне». Одно из самых популярных горячих блюд французской кухни. Можно сказать, два блюда в одном: бульон и сваренная в нём говядина с корнеплодами, овощами и приправами.
Ингредиенты:
- Говяжья голяшка — 350 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 110 г
- Стебель сельдерея — 40 г
- Тимьян свежий — 5 г
- Розмарин свежий — 5 г
- Вино красное сухое — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Корень сельдерея — 50 г
- Перец душистый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Масло сливочное — 80 г
- Грибы белые свежие/шампиньоны/сморчки — 60 г
- Бульон куриный — 1,5 л
- Багет — 1 шт.
Способ приготовления:
- Говяжью голяшку обжарить на сливочном масле с двух сторон по 4 минуты в кастрюле типа котелка, можно использовать горшочки для запекания.
- После добавить остальные ингредиенты, готовить вместе еще 10 минут, приправить солью и перцем, добавить вино, выпарить 1 минуту.
- Долить воду или куриный бульон, томить 2 часа до готовности мяса.
Подавать вместе с подсушенным багетом.