Рецепт шеф-повара королевы: любимые шотландские блинчики Елизаветы II. Подаются с фруктовым джемом!

Даррен Макгрейди работал личным шеф-поваром Елизаветы II в течение 15 лет и спроси его ночью, что хотела бы на завтрак королева, он не задумываясь бы ответил, что шотландские тонкие блинчики. И пошел бы их печь. Испечем и мы!
Рецепт шеф-повара королевы: любимые шотландские блинчики Елизаветы II. Подаются с фруктовым джемом!
Getty Images

Рецепт покойной королевы также уникален тем, что в нем используются три разных разрыхлителя, а не один.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка растопленного несоленого сливочного масла
  • 250 мл жирного молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 240 г муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г топленого несоленого сливочного масла для подачи
  • джем для подачи

Приготовление:

  1. Просеиваем все сухие ингредиенты в большую миску. Сюда входит мука, сода и сахар.
  2. Смешиваем и добавляем молоко и яйца, затем взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В завершение кладём теплое растопленное сливочное масло.
  3. Тесто должно иметь каплевидную консистенцию, но оставаться достаточно густым, чтобы сохранять форму на сковороде.
  4. Когда тесто будет готово, добавьте в сковороду небольшое количество сливочного масла и нагрейте на среднем огне.
  5. Небольшим половником осторожно выливайте равное количество теста на сковороду.
  6. После того, как одна сторона приготовится, переверните блинчики. Если сковорода достаточно большая, можно приготовить сразу несколько, только будьте осторожны, чтобы они не пережарились с обеих сторон.
  7. Подавать королевские блинчики с теплыми с маслом и домашним вареньем.
Попробуете приготовить такие блинчики?
Обычные блины, что тут пробовать
Да, попробую
Точно вкусно?