Рецепт шеф-повара королевы: любимые шотландские блинчики Елизаветы II. Подаются с фруктовым джемом!
Даррен Макгрейди работал личным шеф-поваром Елизаветы II в течение 15 лет и спроси его ночью, что хотела бы на завтрак королева, он не задумываясь бы ответил, что шотландские тонкие блинчики. И пошел бы их печь. Испечем и мы!
Getty Images
Рецепт покойной королевы также уникален тем, что в нем используются три разных разрыхлителя, а не один.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка растопленного несоленого сливочного масла
- 250 мл жирного молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 240 г муки
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г топленого несоленого сливочного масла для подачи
- джем для подачи
Приготовление:
- Просеиваем все сухие ингредиенты в большую миску. Сюда входит мука, сода и сахар.
- Смешиваем и добавляем молоко и яйца, затем взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В завершение кладём теплое растопленное сливочное масло.
- Тесто должно иметь каплевидную консистенцию, но оставаться достаточно густым, чтобы сохранять форму на сковороде.
- Когда тесто будет готово, добавьте в сковороду небольшое количество сливочного масла и нагрейте на среднем огне.
- Небольшим половником осторожно выливайте равное количество теста на сковороду.
- После того, как одна сторона приготовится, переверните блинчики. Если сковорода достаточно большая, можно приготовить сразу несколько, только будьте осторожны, чтобы они не пережарились с обеих сторон.
- Подавать королевские блинчики с теплыми с маслом и домашним вареньем.