Рецепт острого и бодрящего салата с курицей с тёплым названием «Южный»

Рецепт этого салата передавали из рук в руки ещё наши мамы. Однажды, прочитав его в журнале «Крестьянка» или попробовав в прибрежном кафе в отпуске, который проводили на Черном море, в него влюблялись и он становился фирменным блюдом семьи. Ловите рецепт!
Рецепт острого и бодрящего салата с курицей с тёплым названием «Южный»
Getty Images

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для курицы и панировки

  • пахта (или обезжиренный йогурт) 300 мл
  • куриные бёдра 4 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • кукурузные хлопья 80 г
  • орегано 2 ч. л
  • перец чили 1 ч. л
  • чесночный порошок 1 ч. л
  • морская соль/перец

Для заправки

  • майонез 100 мл
  • сметана 3 ст. л.
  • пахта (или обезжиренный йогурт) 2 ст. л
  • сок 1/2 лимона
  • чесночный порошок 1 ч. л.
  • Tabasco 1 ч. л.
  • сыр с голубой плесенью 100 г

Для салата

  • салат айсберг 1 шт
  • огурец 1 шт
  • редис 5 шт
  • зелёный лук 1 веточка
  • сыр голубой с плесенью 50 г

Способ приготовления:

В миске смешиваем пахту с чёрным перцем и морской солью.

Разделываем куриные бёдра убирая кости с кожей, окунаем в пахту и убираем мариноваться в холодильник на 30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Замачиваем куриные бедра в пахте
Замачиваем куриные бедра в пахте
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В пакет насыпаем кукурузные хлопья с мукой и остальными специями, и при помощи скалки доводим до состояния крупного порошка, после высыпаем в тарелку.

Кукурузные хлопья для панировки
Кукурузные хлопья для панировки
Архивы пресс-службы

Разогреваем сковородку со подсолнечным маслом (или используем фритюр) до 175 градусов.

Кусочки курицы обваливаем в подготовленной панировке и отправляем в масло жаря с каждой стороны по 3-4 минуты до получений золотисто-коричневого цвета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

Разделываем салат айсберг на 8 частей и после на кусочки по 5-6 см, выкладываем на большую тарелку.

Выкладываем салат на тарелку
Выкладываем салат на тарелку
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следом добавляем тонко нарезанный огурец с редисом, курицу и заправляем салат.

Добавляем сыр и заправку
Добавляем сыр и заправку
Архивы пресс-службы
Нажми и смотри

Готово! Остаётся добавить нарезанный сыр с голубой плесенью и можно подавать к столу.

А вы помните такой салат или может, пробовали, но не знали название?
Да, конечно! Спасибо за рецепт!
Впервые слышу, интересно
Очень жирно, на мой взгляд