Рецепт острого и бодрящего салата с курицей с тёплым названием «Южный»
Ингредиенты:
Для курицы и панировки
- пахта (или обезжиренный йогурт) 300 мл
- куриные бёдра 4 шт
- подсолнечное масло для жарки
- кукурузные хлопья 80 г
- орегано 2 ч. л
- перец чили 1 ч. л
- чесночный порошок 1 ч. л
- морская соль/перец
Для заправки
- майонез 100 мл
- сметана 3 ст. л.
- пахта (или обезжиренный йогурт) 2 ст. л
- сок 1/2 лимона
- чесночный порошок 1 ч. л.
- Tabasco 1 ч. л.
- сыр с голубой плесенью 100 г
Для салата
- салат айсберг 1 шт
- огурец 1 шт
- редис 5 шт
- зелёный лук 1 веточка
- сыр голубой с плесенью 50 г
Способ приготовления:
В миске смешиваем пахту с чёрным перцем и морской солью.
Разделываем куриные бёдра убирая кости с кожей, окунаем в пахту и убираем мариноваться в холодильник на 30 минут.
В пакет насыпаем кукурузные хлопья с мукой и остальными специями, и при помощи скалки доводим до состояния крупного порошка, после высыпаем в тарелку.
Разогреваем сковородку со подсолнечным маслом (или используем фритюр) до 175 градусов.
Кусочки курицы обваливаем в подготовленной панировке и отправляем в масло жаря с каждой стороны по 3-4 минуты до получений золотисто-коричневого цвета.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Разделываем салат айсберг на 8 частей и после на кусочки по 5-6 см, выкладываем на большую тарелку.
Следом добавляем тонко нарезанный огурец с редисом, курицу и заправляем салат.
Готово! Остаётся добавить нарезанный сыр с голубой плесенью и можно подавать к столу.