Рецепт оригинальной пасты от бренд-шефа итальянского ресторана

Фрегола — необычная итальянская паста родом с острова Сардиния, родственница орзо и птитим, её даже называют итальянским кускусом. В iL Патио бренд-шеф Станислав Балаев готовит фреголу двумя оригинальными способами.
Рецепт оригинальной пасты от бренд-шефа итальянского ресторана 
Архивы пресс-службы

Готовят фреголу из манной крупы, получаемой из твёрдых сортов пшеницы. Традиционно её скатывали руками в шарики размером с крупный чёрный перец и сушили в печи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фреголу обычно отваривают в воде или бульоне с добавлением шафрана, добавляют в супы и салаты, используют как гарнир для рыбы и морепродуктов или подают как самостоятельное блюдо.

Бренд-шеф Станислав Балаев готовит фреголу двумя оригинальными способами.

Первый способ широко распространен в Италии — это холодная паста, заправленная оливковым маслом и соусом песто, подается с запечёнными овощами как салат. Блюдо легкое, но при этом питательное и надолго заряжает энергией.

«Отварную фреголу мы смешиваем с соусом песто, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и рубленую петрушку. Отдельно запекаем баклажаны, помидоры, красный лук и грибы с сушеным базиликом и специями. Заправленную фреголу смешиваем с овощами, посыпаем пармезаном и снова приправляем оливковым маслом», — делится Станислав.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй способ — фрегола с томатным соусом в горячем виде.

«Фреголу до состояния аль денте провариваем в курином бульоне с добавлением томатов конкассе, помидоров черри, свежего базилика и томатного соуса. Все вместе провариваем, несколько минут, пока все ингредиенты не обменяются вкусами и станут одним целым итальянским блюдом».

Когда паста готова, сверху выкладываем рваную моцареллу, присыпаем пармезаном, базиликом и специей на основе сушеных томатов с оливками.
Станислав Балаев бренд-шеф iL Патио

Ингредиенты для 1 порции:

  • 150 гр. отварной фреголы
  • 100 гр. томатного соуса
  • 120 гр. помидоров без кожуры
  • 5 гр. базилика
  • 10 мл. оливкового масла
  • 5 гр. пармезана
  • Моцарелла по вкус (чем больше, тем вкуснее).