Рецепт малосольного лосося

Если не хотите тратить лишние деньги, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом красной рыбы домашнего посола.
Рецепт малосольного лосося
Unsplash
Количество: 12 порций. Время приготовления: 45 минут + засолка
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы на коже (семга, кета, кижуч, форель или горбуша)
  • 8 ст. л. крупной соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 5−6 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок укропа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. черного перца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.
  2. Филе лосося выложите в форму с бортиками кожей вниз. Засыпьте подготовленной смесью соли, сахара и специй. (Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон.)
  3. Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните рыбу.
  4. Достаньте филе из формы, обсушите бумажным полотенцем и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  5. Перед подачей нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом и по желанию посыпьте рубленым укропом.
Любите солёную рыбку?
Очень
В охотку