Рецепт малосольного лосося
Если не хотите тратить лишние деньги, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом красной рыбы домашнего посола.
Unsplash
Количество: 12 порций.
Время приготовления: 45 минут + засолка
Содержание статьи
Ингредиенты:
- филе красной рыбы на коже (семга, кета, кижуч, форель или горбуша)
- 8 ст. л. крупной соли
- 6 ст. л. сахара
- 5−6 бутонов гвоздики
- небольшой пучок укропа
- 50 мл коньяка
- 1 ст. л. черного перца
Способ приготовления:
- Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.
- Филе лосося выложите в форму с бортиками кожей вниз. Засыпьте подготовленной смесью соли, сахара и специй. (Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон.)
- Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните рыбу.
- Достаньте филе из формы, обсушите бумажным полотенцем и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
- Перед подачей нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом и по желанию посыпьте рубленым укропом.