Рецепт нежной, тающей во рту заварной творожной пасхи с цукатами от Валерии Ланской
Яйца на Пасху сами красят практически все, куличи пекут многие, а вот творожная пасха — это целое искусство, и за её приготовление берутся единицы. Ловите проверенный годами семейный рецепт от актрисы.
Legion-Media
Ингредиенты:
- 540 г творога (выбирайте самый жирный или домашний)
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г жирных сливок
- наполнитель (изюм, сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу)
- щепотка ванилина
Приготовление:
- Миксером взбейте творог, добавьте желтки, сахар и масло комнатной температуры. Массу положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте.
- Нагрейте до первых пузырьков, но не позволяйте массе закипать, в самом конце для вкуса добавьте ванилин. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в большую ёмкость с холодной водой (по возможности добавьте в воду лёд). Постоянно помешивая, дождитесь остывания творога, затем уберите на пару часов в холодильник.
- Спустя 2-3 часа достаньте массу с помощью миксера смешайте с холодными сливками. Добавьте наполнитель, аккуратно перемешайте. Выложите массу в форму (пасочницу) и поставьте под гнет в холодильник. Желательно на ночь.
- Утром достаньте из холодильника и аккуратно разъедините форму. Пасха готова!
Личный архив