Рецепт настоящей неаполитанской пиццы из фильма «Ешь, молись, люби» (легко повторить)
И героиня с удовольствием придается этому занятию. Она ест вкусно и сочно, так, что хочется срочно, если не поехать в Италию, то открыть холодильник.
В Италии героиня Джулии Робертс изучает итальянский язык, находит новых друзей и учится получать удовольствие от «дольче фарньенте» — сладостного безделья. Лиз с удовольствием придается этому занятию. А еще она ест. И делает это так вкусно и сочно, что хочется срочно, если не поехать в Италию, то открыть холодильник.
Всю часть, посвященную Италии мы смотрим, как Лиз то заказывает пасту карбонара с бокалом вина, то наслаждается джелато в полдесятого утра. А потом она едет с подругой в Неаполь попробовать лучшую в мире пиццу. На этом моменте остановимся по подробнее.
«L’Antica Pizzeria da Michele» так называется реальная пиццерия в Неаполе, где девушки наслаждались местной «Маргаритой». Говорят, что лучшую пиццу в Италии готовят именно здесь. Готовить пиццу семья основателя Микеле Кондурро начала здесь с 1870 года. С тех пор из поколения в поколение передается рецепт пиццы и слова Микеле: «Есть только два типа неаполитанской пиццы − "Маринара" и "Маргарита", и никакой "мусор" при их приготовлении добавлять нельзя».
Открыта эта пиццерия и сегодня и выглядит она, как в кино: совсем не ресторан, а обычная забегловка, но очередь в нее, как в СССР в Макдональдс.
«Я влюбилась: у меня серьёзный роман с моей пиццей», — говорит героиня фильма «Ешь, молись, люби», наслаждаясь кусочком «Маргариты».
Конечно, мы не приготовим такую же шикарную пиццу, как в Неаполе, но попытаться, можем.
Рецепт «Маргариты»
Что нужно для теста:
- 80 мл воды
- 170 г муки
- 8 г живых дрожжей
- 6 мл оливкового масла холодного отжима
- Соль по вкусу
Для начинки:
- моцарелла
- томатный соус
- базилик — обратите внимание, чтобы зелень оставалась свежей и красивой, ей надо украшать уже готовую пиццу.
Как приготовить:
- Муку высыпьте в миску, добавьте дрожжи, сахар, влейте воду и начните вымешивать. Когда муки не останется и у теста появится структура, добавьте масло.
- Переложите тесто на стол и, постоянно помешивая, добавьте соль. Полученное тесто вымесите до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков и остатков соли.
- Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформируйте шар и уберите его в емкость. Плотно закройте крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 24-48 часов.
- За час-полтора до выпекания пиццы достаньте тесто из холодильника. Равномерно раскатайте тесто и придайте ему форму круга.
- Когда тесто готово, останется самая легкая часть — начинка. Выкладывайте начинку на основу пиццы и запекайте в течение 5-7 минут.