Рецепт «Наполеона» и ещё два новогодних торта от звёзд

Ловите три рецепта вкуснейших тортов. Новогодние праздники — самое время побаловать себя и дорогих сердцу людей сладкими угощениями.
Рецепт «Наполеона» и ещё два новогодних торта от звёзд
Shutterstock
Даже, если вы не печете торты, на Новый год можно попробовать!
Содержание статьи

Торт «Наполеон»

от шеф-повара Романа Патрина
Торт Наполеон
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для теста:

  • мука — 750 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 5 г
  • уксус 9% — 5 г
  • вода — 220 г
  • масло сливочное — 600 г

Способ приготовления:

  1. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, замесить тесто.
  3. Соединить масло с охлажденной массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
  4. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов две-три минуты до светло-золотистого цвета.

Крем для торта:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 320 г
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • мука — 130 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сгущенное молоко — 380 г
  • масло сливочное — 350 г
  • ванилин — 1 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
  2. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
  3. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  4. Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая восемь слоев.
  5. Поставить в холодильник на пару часов.

Морковный торт

от актрисы Наталии Антоновой
Морковный торт Антоновой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

на 1 (2) корж в форму диаметром 18 см

Для теста:
  • 1 (2) яйца
  • 85 (170) г сахарного песка
  • 80 (160) г растительного масла
  • 85 (170) г тёртой моркови
  • 105 (210) г муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина или 2,5 (5) г ванильного сахара
  • 2/3 (1,5) ч л молотой корицы
  • 1/4 (0,5) ч л молотого имбиря
  • 1/4 (0,5) ч л разрыхлителя
  • 1/4 (0,5) ч л соды
  • Горсть рубленных грецких орехов
Для крема на два коржа:
  • 200 г творожного сыра
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 60 г сахарной пудры
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Духовку ставим на разогрев 180 градусов.
  2. Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.
  3. В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком.
  4. В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы. К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем сухие ингредиенты. Замешивает тесто силиконовой лопаточкой. Добавляем в него тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.
  6. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Если вы как я делали сразу двойную норму, то делим тесто визуально на две равные части и разливаем по формам.
  8. После выпекания, вынимаем готовые коржи из духовки, даем минут 10 остыть готовым коржам.
  9. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты, добавляем творожный сыр, опять взбиваем — крем готов.
  10. Смазываем коржи и отправляем в холодильник на 5 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт с меренгами

от актрисы Юлии Высоцкой
Торт с меренгами Высоцкая
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для меренг:
  • 6 яичных белков
  • 200 г мелкого сахара
  • горсть фисташек
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • щепотка морской соли
Для крема:
  • 6 яичных желтков
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 плитка шоколада
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1–2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 140°С. Просеять 2 ст. л. какао.
  2. Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
  3. Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
  4. Молоко со сливками довести до кипения. Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
  5. Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
  7. Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Любите делать торты?
Конечно
Всегда покупаю