Рецепт «Наполеона» и ещё два новогодних торта от звёзд
Ловите три рецепта вкуснейших тортов. Новогодние праздники — самое время побаловать себя и дорогих сердцу людей сладкими угощениями.
Shutterstock
Даже, если вы не печете торты, на Новый год можно попробовать!
Содержание статьи
Торт «Наполеон»
от шеф-повара Романа Патрина
Shutterstock
Ингредиенты для теста:
- мука — 750 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 5 г
- уксус 9% — 5 г
- вода — 220 г
- масло сливочное — 600 г
Способ приготовления:
- Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
- Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, замесить тесто.
- Соединить масло с охлажденной массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
- Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов две-три минуты до светло-золотистого цвета.
Крем для торта:
- молоко — 1 л
- сахар — 320 г
- яйцо (желток) — 6 шт.
- мука — 130 г
- сахарная пудра — 50 г
- сгущенное молоко — 380 г
- масло сливочное — 350 г
- ванилин — 1 г
Способ приготовления:
- Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
- Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
- Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая восемь слоев.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Морковный торт
от актрисы Наталии Антоновой
Legion-Media
Ингредиенты:
на 1 (2) корж в форму диаметром 18 см
Для теста:
- 1 (2) яйца
- 85 (170) г сахарного песка
- 80 (160) г растительного масла
- 85 (170) г тёртой моркови
- 105 (210) г муки
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина или 2,5 (5) г ванильного сахара
- 2/3 (1,5) ч л молотой корицы
- 1/4 (0,5) ч л молотого имбиря
- 1/4 (0,5) ч л разрыхлителя
- 1/4 (0,5) ч л соды
- Горсть рубленных грецких орехов
Для крема на два коржа:
- 200 г творожного сыра
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахарной пудры
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
- Духовку ставим на разогрев 180 градусов.
- Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.
- В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком.
- В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы. К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем сухие ингредиенты. Замешивает тесто силиконовой лопаточкой. Добавляем в него тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Если вы как я делали сразу двойную норму, то делим тесто визуально на две равные части и разливаем по формам.
- После выпекания, вынимаем готовые коржи из духовки, даем минут 10 остыть готовым коржам.
- Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты, добавляем творожный сыр, опять взбиваем — крем готов.
- Смазываем коржи и отправляем в холодильник на 5 часов.
Торт с меренгами
от актрисы Юлии Высоцкой
Shutterstock
Ингредиенты:
Для меренг:
- 6 яичных белков
- 200 г мелкого сахара
- горсть фисташек
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. винного уксуса
- щепотка морской соли
Для крема:
- 6 яичных желтков
- 100 г мелкого сахара
- 1 плитка шоколада
- 300 мл молока
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1–2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 140°С. Просеять 2 ст. л. какао.
- Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
- Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
- Молоко со сливками довести до кипения. Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
- Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
- Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
- Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.