Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.
Рецепт молочного ломтика из готовых коржей: его не надо выпекать!
Как приготовить этот вкусный магазинный десерт дома, на всю семью да ещё и без выпечки? Берём готовый корж... Дальше расскажет шеф-повар Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Главный фокус – в приготовлении той самой нежной прослойки, которая кладется между двумя слоями коржа. Сам корж покупаем готовым в магазине. Получается очень экономной десерт!
Содержание
Ингредиенты:
- Корж готовый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 160 г
- Сгущённое молоко 10 г
- Агар–агар 8 г
- Мёд 10 г
- Сок лимона ¼
- Вода 500 мл

Ингредиенты для приготовления молочного ломтика
Приготовление:
- В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком.
- Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут постоянно помешивая венчиком. Совет от шефа: «Обычно агар-агар нагревают до 180 градусов, но в домашних условиях узнать готов ли сироп можно по признаку — сироп начинает тянуться и выстраивается в тоненькую ниточку при поднимании веничка».

Вода, агар-агар и сахар – варим 10 минут на медленном огне
- Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.

Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты

Отделить желтки от белков

Взбить белки до пышной пены
- На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать пока не появится пышная и объёмная консистенция. Совет от шефа: «Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс. Когда агар – агар сработает, то образуется плотная консистенция».

Продолжаем взбивать белки и вливаем горячий сироп тонкой струйкой
- Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.
- Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.
- Разрезать бисквит вдоль на две части.

Разрезать бисквит вдоль на две части
- Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру или в форму для запекания.
- Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.

Выложить крем на нижний слой коржа
- Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.

Уложить слои коржа и крем в форму для запекания
- Накрыть сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сервировка

Готовый десерт разрезать на молочные ломтики
Приятного аппетита!

Готовые молочные ломтики