Рецепт мини блинчиков – хлопьев, от которых все сходят с ума: блюдо для гурманов
Pancake Cereal (хлопья из панкейков)
Пройдите по хэштегу #pancakecereal в разных соцсетях — блогеры со всего мира публикуют фотографии и видео этих аппетитных блинчиков. Их идея — именно в форме, а готовить мини-панкейки можно на основе творога или на молоке. Молоко в рецепте можно заменить на взбитые сливки или 2 части йогурта и 1 часть воды. При желании добавляют пищевые ароматизаторы или ванилин. Муку используют тоже любую: от пшеничной до овсяной. А вместо сахара многие добавляют мякоть банана.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана обычной пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или 1/2 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ст. л. взбитого яйца
- масло для сковороды
Способ приготовления:
- В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
- Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выложите маленькие блины на сковороду и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
- Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
- Держите сковороду на медленном огне, пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
- Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.
Итак, блины готовы.
Хотим обратить ваше внимание, что 1,5 ст. л. взбитого яйца — это половина одного целого. Если оставшуюся часть вам некуда применить и жалко выбросить, просто удвойте порцию. Для самых ленивых предлагаем использовать готовую блинную муку. Тесто не должно быть слишком жидким или густым.
Блинное творчество
Мини-панкейкам всегда найдется применение, а варианты подачи могут быть самыми разными. Сложите блины стопкой, полейте сверху медом или сиропом и подайте порционно к чаю. Попробуйте сделать из них канапе с ягодами и фруктами и предложить малышам на празднике. Да и взрослым придется по вкусу такой завтрак — романтик (только приготовьте побольше). Достаточно посыпать блинчики сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадом или другими пищевыми украшениями, допустим цветочками. Можно добавить мак или мелкую кондитерскую посыпку.
Немного усердия, труда, и вы получите самый симпатичный завтрак, который вы когда-либо готовили и ели! И, конечно, вас попросят приготовить его еще.
Кстати взрослым предлагаем есть такие панкейки с еще одним трендом сезона: дальгона-кофе, на котором все просто «помешались». О том, что это за кофе и рецепт – читайте здесь.