Рецепт малосольных огурчиков: как быстро приготовить вкусные и хрустящие

Модный способ: в пакете. Попробуйте именно так приготовить малосольные огурцы и делитесь рецептом со своими знакомыми и соседями по участку.
Рецепт малосольных огурчиков: как быстро приготовить вкусные и хрустящие
Фото: архив журнала

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 головка чеснока
  • по 1 пучку базилика (по желанию) и укропа
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 5–7 горошин чёрного перца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
  2. Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
  3. Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.
  4. Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
  5. Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.
Пробовали солить огурцы в пакете?
Да
Нет