Рецепт малосольных огурчиков: как быстро приготовить вкусные и хрустящие
Модный способ: в пакете. Попробуйте именно так приготовить малосольные огурцы и делитесь рецептом со своими знакомыми и соседями по участку.
Фото: архив журнала
Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 столовая ложка соли
- 1 головка чеснока
- по 1 пучку базилика (по желанию) и укропа
- 2–3 горошины душистого перца
- 5–7 горошин чёрного перца
Приготовление:
- Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
- Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
- Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.
- Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
- Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.