Рецепт кулича с творожным сыром: много времени не потребуется
Печём вкусный кулич с творожным сыром, использую советы шеф-кондитера.
Фото: архив ресторана
Ресторан «КрабыКутабы», рецепт от шеф-повара Артема Мартиросова.
Ингредиенты на на 6 куличей по 500 г.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 8 шт
- Дрожжи живые — 30 г
- Мед — 80 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 200 шт
- Мука — 850 г
- Желток — 220 г
- Масло сливочное — 450 г
- Сыр творожный — 300 г
- Цукаты — 600 г
Способ приготовления:
- В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ⅓ веса муки , сахар, яйца. Оставляем на час в теплом месте, вводим муку, соль, хорошо вымешиваем, достаем миксер и взбиваем на большой скорости.
- Добавляем сливочное масло (теплое), творожный сыр, желток, соль .
- Еще раз тщательно взбиваем.
- В самом конце добавляем цукаты.
- Делим тесто на 6 разный частей, катаем шарики, выкладываем в форму и в печь.