Рецепт кулича с изюмом: тесто на сухих дрожжах
Простой рецепт вкусной пасхальной выпечки.
Фото: архив ресторана
Рецепт кулича от ресторана «Воронеж».
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 15г
- Молоко — 250 г
- Мука 415 г
- Желтки 5 шт
- Сахар 65 г
- Ванильный сахар 30 г
- Масло сливочное 100г
- Изюм 50г
- Цукаты 80 г
- Соль 10 г
Способ приготовления
- Смешать дрожжи, молоко и 200 гр муки, оставить на 20 мин. Добавить желтки с сахаром, взбитые до пышного состояния. Перемешать.
- Добавить соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить еще 215 гр муки, замешать тесто.
- Добавить изюм и цукаты, оставить на 15-20 минут.
- Заполнить формы для куличей на 1/3 и дать тесту подойти до краёв.
- Выпекать на 180 градусах в течении 30 мин.
- Остывшие куличи украшаем по своему усмотрению.