«Короткий торт»: что это такое и как его готовить
Очень странное название для торта. С чего бы его так величать? Загляните в рецепт и всё узнаете!
GettyImages
Вместе с кулинарной блогеркой Натальей Топчий знакомим вас с популярной американской выпечкой.
Содержание статьи
Откуда странное название «Короткий торт»?
При правильном переводе shortcake превращается в песочное печенье. А необычное название объясняется использованием староанглийского слова «short» в значении «хрустящий». И действительно, у печенья необычная текстура: плотная и хрустящая, но совсем не похожая на привычное нам песочное тесто.
В США его рецепт попал из Великобритании, но претерпел существенные изменения. Американский shortcake — это не только песочное печенье, но и слой теста некоторых пирогов. Но и в виде печенья эта выпечка тоже весьма удачна и отлично подходит к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- 400 г муки (можно рисовой)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара (можно кокосового)
- 60 г охлаждённого сливочного или кокосового масла
- 180 мл молока (можно миндального)
Способ приготовления:
- В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель, сахар и перемешать.
- На тёрке натереть охлажденное масло и ножом вмешать в тесто.
- Сделать в центре мучной смеси углубление, влить туда молоко и замешать тесто (сначала ложкой, потом руками, оно должно отлипать от рук и быть мягким и эластичным).
- Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать формочками фигурки круглой или любой другой формы.
- Запекать в разогретой до 230°С духовке 12-15 минут (тесто должно слегка подрумяниться).
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!