Рецепт классического томатного мармелада, который можно добавлять в салаты и есть так
Вы о таком слышали? Его, оказывается бывает несколько видов: пряный, болгарский, по-чешски, из зелёных помидоров и с яблоком. Его, конечно, можно купить и даже заказать на вынос в ресторане, но не сложно и приготовить. Попробуем классику?
Legion-Media
Мармелад томатный
Ингредиенты:
- Томаты - 1 кг 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 700 г
- Корица — 1 щепотка
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры режем на небольшие дольки и распариваем до пюреобразной массы (нужна ёмкость, которая накрывается крышкой). Затем протираем плоды через сито.
- В кастрюлю с пюре добавляем сахарный песок.
- Снимаем с лимона цедру, измельчаем и провариваем в воде пять минут. Добавляем к помидорам.
- Сам лимон режем тонкими кружочкам, убрав семечки и смешиваем с томатами. Добавляем стакан воды, даем всему закипеть.
- Корицу опускаем в кипящую массу и вынимаем в конце приготовления. Мармелад варится 40-45 минут.
- Готово. Раскладываем по баночкам и ставим остывать. На хранение убираем в тёмное холодное место.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!