Рецепт классического томатного мармелада, который можно добавлять в салаты и есть так

Вы о таком слышали? Его, оказывается бывает несколько видов: пряный, болгарский, по-чешски, из зелёных помидоров и с яблоком. Его, конечно, можно купить и даже заказать на вынос в ресторане, но не сложно и приготовить. Попробуем классику?
Рецепт классического томатного мармелада, который можно добавлять в салаты и есть так
Legion-Media

Мармелад томатный

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 700 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Помидоры режем на небольшие дольки и распариваем до пюреобразной массы (нужна ёмкость, которая накрывается крышкой). Затем протираем плоды через сито.
  2. В кастрюлю с пюре добавляем сахарный песок.
  3. Снимаем с лимона цедру, измельчаем и провариваем в воде пять минут. Добавляем к помидорам.
  4. Сам лимон режем тонкими кружочкам, убрав семечки и смешиваем с томатами. Добавляем стакан воды, даем всему закипеть.
  5. Корицу опускаем в кипящую массу и вынимаем в конце приготовления. Мармелад варится 40-45 минут.
  6. Готово. Раскладываем по баночкам и ставим остывать. На хранение убираем в тёмное холодное место.
Пробовали когда-нибудь?
Ни разу!
Хотелось бы, звучит интересно
Пробовали