Рецепт картошки на мангале: сытно, просто и чисто
Многие избегают запекать картошку на углях, потому что все и всё вокруг потом становится грязным. Наш рецепт не запачкает никого и ничего, а вкусно будет невероятно.
Legion-Media
Без запечённой картошки, шашлык не шашлык! Давайте подготовим все дома, а на природе останется только бросить её в угли. Как вариант, положить на решётку.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Некрупный картофель— 10-15 штук
- Сало —100-150 г
- Специи для картофеля
- Адыгейская соль
- Розмарин несколько веточек
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Моем тщательно картофель и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
- Обмазываем растительным маслом каждую штуку и выкладываем на кусочки фольги, в которые потом завернем.
- Обмазываем специями и солью. Кладем к каждой картошке по кусочку от веточки розмарина (если не любите, можно заменить на чеснок).
- К каждой картошке кладем по небольшому кусочку сала, достаточно квадратика 1 на 1 см) и заворачиваем плотно картофель в фольгу.
- Приносим на пикник и готовим в углях минут 20-30, пока не станет легко прокалываться.