Рецепт карточчо с сибасом от шеф-повара — готовый ужин за 15 минут

Карточчо из сибаса – блюдо, которое бренд-шеф сети итальянских ресторанов IL Патио Станислав Балаев рекомендует для семейного ужина. Ароматное, полезное и сочное — вам наверняка понравится. И приготовить можно дома — рассказываем как.
Рецепт карточчо с сибасом от шеф-повара — готовый ужин за 15 минут 
Архивы пресс-службы

«Карточчо» в переводе с итальянского означает пергамент или фольга, а у нас - рукав, то есть блюдо, приготовленное в рукаве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смысл в том, чтобы завернуть все ингредиенты в рукав, фольгу или пергамент, и поставить запекаться до готовности. Весь сок тогда остаётся внутри. Итак, вам понадобится на 1 порцию для взрослого человека:

  • Сибас филе 150 гр
  • Шпинат свежий 60 гр
  • Картофель печеный 70 гр
  • Каперсы 5 гр
  • Маслины без косточек 10 гр
  • Оливки лечино 10 гр
  • Помидоры черри 30 гр
  • Базилик 1 гр
  • Петрушка 1 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Орегано 00,1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Из пергаментной бумаги делаем лодочку, в нее кладём филе сибаса, порезанное на несколько частей, шпинат, запечённый картофель, черри, маслины, каперсы, базилик, петрушку, сливочное масло, чеснок, орегано, оливковое масло, соль, перец и немного воды.

Накрываем листом пергамента открытую часть и ставим запекаться при 180 градусах в течение 15 минут. Рекомендуем к блюду подать лимон. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А если не хотите готовить, то отведать карточчо с сибасом всегда можно в IL Патио.

шеф-повар Станислав Балаев
шеф-повар Станислав Балаев
Архивы пресс-службы