Рецепт карпа по-деревенски с хрустящей корочкой из комедии «Укрощение строптивого»

«Укрощение строптивого», одна из лучших итальянских комедий с талантливым до неприличия Адриано Челентано и прекрасной Орнеллой Мути. Наверняка, вы помните сцену в рыбном ресторанчике, когда парочка заказала рыбу. Точнее, карпа, к которому отлично подошло «мозельское белое вино из винограда, выращенного на левом берегу».
Рецепт карпа по-деревенски с хрустящей корочкой из комедии «Укрощение строптивого»
GettyImages

Диалог Элиа (герой Челентано) с официантом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— К рыбе я бы вам советовал белое вино из Боргонии 74 года.

— Нет.

— Почему?

— Потому что в Боргонии в 74-ом град уничтожил весь урожай винограда. А какая у вас рыба?

— Карп.

— К карпу подойдет Мозельское белое 76 — го года из винограда, выращенного на левом берегу.

— Тогда я бы вам посоветовал Мозельское белое 76 — го года из винограда, выращенного на левом берегу.

— Почему?

— Потому что в Боргонии в 74-ом град уничтожил весь урожай винограда.

Между прочим, ресторан, где происходили съемки фильма, работает и сегодня. Называется он Villa Pio. Был открыт семьей рыбаков ещё в 1956 году, специализируется на речной рыбе и блюдах из риса, и является популярным местом для того, чтобы сыграть свадьбу. По всем стенам ресторанчика развешаны фотографии со съемок комедии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но вернемся к рецепту карпа, к которому так подходило вино 76 года.

Рецепт карпа по-деревенски

Ингредиенты:

  • Рыба карп (целиком) — 1 кг
  • Лимон крупный — 0,5 шт
  • Помидоры черри по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Розмарин — 2 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль морская крупная по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Карпа выпотрошите и почистите. Натрите солью и перцем.
  2. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок порубите с розмарином. Начините карпа смесью чеснока и розмарина, положите внутрь рыбы ломтики лимона. Сделайте на рыбе аккуратные надрезы, поместите в них оставшиеся ломтики лимона.
  3. Выложите карпа на застеленный бумагой для выпечки противень, рядом поместите разрезанные помидоры черри. Сбрызните рыбу и помидоры оливковым маслом. Помидоры посолите.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут (последние 10 минут запекайте под грилем).
А вы готовите по рецептам из кино?
Да, бывает
Нет
Разве они настоящие?