Рецепт карпа по-деревенски с хрустящей корочкой из комедии «Укрощение строптивого»
Диалог Элиа (герой Челентано) с официантом.
— К рыбе я бы вам советовал белое вино из Боргонии 74 года.
— Нет.
— Почему?
— Потому что в Боргонии в 74-ом град уничтожил весь урожай винограда. А какая у вас рыба?
— Карп.
— К карпу подойдет Мозельское белое 76 — го года из винограда, выращенного на левом берегу.
— Тогда я бы вам посоветовал Мозельское белое 76 — го года из винограда, выращенного на левом берегу.
— Почему?
— Потому что в Боргонии в 74-ом град уничтожил весь урожай винограда.
Между прочим, ресторан, где происходили съемки фильма, работает и сегодня. Называется он Villa Pio. Был открыт семьей рыбаков ещё в 1956 году, специализируется на речной рыбе и блюдах из риса, и является популярным местом для того, чтобы сыграть свадьбу. По всем стенам ресторанчика развешаны фотографии со съемок комедии.
Но вернемся к рецепту карпа, к которому так подходило вино 76 года.
Рецепт карпа по-деревенски
Ингредиенты:
- Рыба карп (целиком) — 1 кг
- Лимон крупный — 0,5 шт
- Помидоры черри по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Розмарин — 2 стебля
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль морская крупная по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Карпа выпотрошите и почистите. Натрите солью и перцем.
- Лимон нарежьте на тонкие ломтики, помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок порубите с розмарином. Начините карпа смесью чеснока и розмарина, положите внутрь рыбы ломтики лимона. Сделайте на рыбе аккуратные надрезы, поместите в них оставшиеся ломтики лимона.
- Выложите карпа на застеленный бумагой для выпечки противень, рядом поместите разрезанные помидоры черри. Сбрызните рыбу и помидоры оливковым маслом. Помидоры посолите.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут (последние 10 минут запекайте под грилем).