Рецепт гуляша с соевым мясом: пошаговое приготовление жаркого
Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить, знают не все. Такое мясо используют в качестве основного ингредиента, а также для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.
Getty Images
Соевый гуляш можно приготовить в качестве основного блюда для сытного обеда. Процесс его приготовления отличается простотой и не займет много времени. На гарнир подайте свежие, а можно запеченные овощи или отварите рис. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Соевое мясо — 100 г
- Крупная морковь — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Приправы (куркума, кориандр, черный перец) - по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить гуляш из соевого мяса:
- Мясо положите в кастрюлю и залейте литром горячей воды, добавьте немного соли и варите в течение 10 минут. Во время варки продукт увеличится в объеме, это нормально. По истечении времени слейте воду, мясо немного отожмите от бульона и нарежьте кусочками небольшого размера.
- Лук с морковкой очистите от кожуры, натрите морковь на крупной терке, а луковицу измельчите ножом. На сковородку плесните масла для обжаривания, и как только оно нагреется, выложите в него овощи. Пассируйте их 4-5 минут, до золотистости. Присыпьте любимые специи, помешайте.
- Не выключая нагрев, выложите к пассированным овощам отваренное мясо, распределите кусочки, продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.
- Томаты помойте удалите плодоножку и измельчите ножом. Если шкурка у помидоров жесткая, снимите ее. Добавьте томатную пасту с измельченными помидорами в сковородку, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и тушите при закрытой крышке еще 8-10 минут.