Как приготовить гамбургер дома и быстро завоевать авторитет у детей
Гамбургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп... А дальше по желанию. Приготовить вкуснейшие бургеры легко и просто в домашних условиях. Если в вашем доме есть дети – этот рецепт повысит ваш авторитет, обещаем!
Кадр из видео
Александр Белькович – шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС делится секретом приготовления идеального гамбургера.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говяжий фарш (из лопатки) — 1,5 кг
- Салат айсберг — 200 г (10 крупных листьев)
- Маринованные огурцы — 150 г (10 маленьких шт.)
- Кабачки — 2шт. (мал.)
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук — 4 стрелы
- Сыр — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Булочки — 10 шт.
- Масло растительное — 30 мл
- Соус Кинто Грузинский Шашлычный — 150 г
Способ приготовления:
- Делаем фарш для котлет: сырое мясо проворачиваем в мясорубке. Предварительно его не нужно ни солить, ни перчить.
- Рвем листья салата.
- Слайсами нарезаем маринованные огурчики. Если огурцы большие – рубим колечками.
- Кабачки нарезаем колечками, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, но внутри кабачки должны остаться слегка сырыми. Солим, перчим и снимаем с огня.
- Рубим зеленый лук. Белую часть режем тоненько, потому что она более жесткая.
- Трем сыр на крупной терке.
- Формируем котлеты: пергамент нарезаем на 5 полосок. На одну котлету нужно около 150 г фарша. Делаем шарик, отбиваем его в ладонях, чтобы размягчить фарш. Выкладываем шарик на пергамент, ладонью прессуем котлеты на плоские круги, оставляя их на бумаге.
- Каждую булочку разрезаем на 2 части.
- На огне растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения.
- Небольшим количеством сливочного масла смазываем внутренние стороны каждой половинки булочки. Обжариваем смазанные стороны булочек на сковороде. Когда булочки обжарены, добавляем в сковороду растительное масло и жарим котлеты. В процессе жарки их нужно посолить, поперчить.
- Когда обжаривается вторая сторона котлеты, на обжаренную сторону сыпем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.
- Когда булочки готовы, смазываем обе части соусом Кинто Грузинским Шашлычным. Кладем лист салата, затем котлету с сыром, кабачки, маринованные огурчики, зеленый лук. Протыкаем бургер шпажкой. Накрываем сэндвич верхней половинкой булки и тоже протыкаем шпажкой.
- Блюдо готово.