Рецепт фермерских колбасок с травами и оливками

Рецепт сытного и пикантного блюда для осеннего пикника от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ»
Рецепт фермерских колбасок с травами и оливками
Getty Images

Ингредиенты:

Ингредиенты для гриля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Фермерские шпикачки — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томаты Польпа — 300-400 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Приправа «Прованские травы» — 2 щепотки
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Петрушка — 2-3 веточки для декора
  • Маслины — 1 банка
  • Перец — по вкусу
  • Бородинский хлеб — 3 ломтика для подачи

Способ приготовления:

1. Чугунную сковороду прогрейте на гриле под закрытой крышкой. Растопите на сковороде сливочное масло.

Растопить масло на сковороде
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Лук нарежьте средним кубиком. Выложите в сковороду.

3. Шпикачки крупно нарежьте и сразу же отправьте к луку. Обжарьте на гриле с открытой крышкой.

Нарежьте шпикачки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Выложите в сковороду очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Протушите всё вместе под закрытой крышкой гриля. Когда чеснок начнет отдавать свой вкус и аромат, добавьте в сковороду приправу «Прованские травы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Выложите в сковороду маслины. Поперчите. Влейте томаты Польпа, добавьте немного воды. Протушите до готовности.

Добавить маслины в сковороду

6. Подавайте прямо в сковороде, украсив мелко нашинкованной петрушкой, вместе с ломтиками бородинского хлеба.

Приятного аппетита!