Рецепт экзотической закуски из помидоров с бананами, придуманной в Индии
Необычная закуска, которая неизменно удивляет гостей и пользуется успехом. Попробуйте приготовить однажды и будете подавать такое блюдо на стол часто. Это очень интересное сочетание продуктов и неимоверная вкуснота придумана индийскими поварами.
Редакционный коллаж/Freepik
Ингредиенты:
- Бананы — 3-4 шт.
- Томаты спелые — 3-4 шт.
- Зелень (кинза или петрушка) — по желанию
Для заправки:
Приготовление:
- Для этой закуски нужна большая немного углубленная тарелка. Нарезаем бананы на косые дольки, толщиной не менее 0,5 см. Помидоры режем не тонко кружочками или половинками. Зелень измельчаем.
- Отдельно готовим заправку, соединив растительное масло, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем и пробуем на вкус, возможно потребуется добавить чуточку соли. На большую тарелку начинаем укладывать томаты и бананы по кругу, чередуя их и накладывая немного друг на друга.
- Сверху фруктово-овощную массу сдабриваем по желанию молотым перцем, поливаем равномерно масляной заправкой и присыпаем измельчённой зеленью.
- Отправляем её на 20-30 минут в холодильник для охлаждения и можно подавать к столу.