Рецепт экзотической закуски из помидоров с бананами, придуманной в Индии

Необычная закуска, которая неизменно удивляет гостей и пользуется успехом. Попробуйте приготовить однажды и будете подавать такое блюдо на стол часто. Это очень интересное сочетание продуктов и неимоверная вкуснота придумана индийскими поварами.
Рецепт экзотической закуски из помидоров с бананами, придуманной в Индии
Редакционный коллаж/Freepik

Ингредиенты:

  • Бананы — 3-4 шт.
  • Томаты спелые — 3-4 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — по желанию
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мёд — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — по желанию
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Приготовление:

    1. Для этой закуски нужна большая немного углубленная тарелка. Нарезаем бананы на косые дольки, толщиной не менее 0,5 см. Помидоры режем не тонко кружочками или половинками. Зелень измельчаем.
    2. Отдельно готовим заправку, соединив растительное масло, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем и пробуем на вкус, возможно потребуется добавить чуточку соли. На большую тарелку начинаем укладывать томаты и бананы по кругу, чередуя их и накладывая немного друг на друга.
    3. Сверху фруктово-овощную массу сдабриваем по желанию молотым перцем, поливаем равномерно масляной заправкой и присыпаем измельчённой зеленью.
    4. Отправляем её на 20-30 минут в холодильник для охлаждения и можно подавать к столу.
    Пробовали такое блюдо?
    Очень странное сочетание, но интересно
    Да, в Индии
    Приготовлю и попробуем

    ​​​​​​​