Рецепт десерта, который можно есть на ночь! Кликайте и наслаждайтесь перед сном без угрызений совести
По мнению средневековых кулинаров, а их мнению стоит доверять, этот десерт не только вкусный, но и полезный. Эту вкусноту рекомендовали подавать вечером перед сном, потому что блюдо стимулирует работу мозга. Что же это?..
Getty Images
Кто первым приготовил итальянский десерт — заварной крем сабайон — неизвестно. С XV века он регулярно появлялся в кулинарных книгах. Рецепт с тех пор практически не менялся: яичные желтки, сахар, корица и «чашка хорошего сладкого вина». А вот подача изменилась: в средние века сабайон подавали в большой миске на несколько персон.
Ловите рецепт крем-соуса-десерта, который обожали Борджиа. Современная версия. Главное в нем: правильное вино. Используйте только Марсала.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки корицы
- 150 мл сладкого вина
Приготовление:
- Соедините в миске яичные желтки, сахар, корицу и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавьте вино и еще немного взбейте миксером.
- Поставьте миску на водяную баню, и держите 7 минут, при этом взбивая венчиком.
- Когда масса загустеет, снимите с огня и распределите по красивым формочкам.
- Дайте десерту остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 4 часа.