Рецепт дальгона-кофе

Латте и аффо-гато сегодня уже не в моде. Новый кофейный тренд — дальгона-кофе. Напиток с густой пенкой впечатляет даже тем, выглядит. На просторах интернета он известен по хэштегу #dalgonacoffe.
Рецепт дальгона-кофе
Родина напитка Индия — там его называют взбитым кофе. А дальгона-кофе его стали называть корейцы, потому сто напиток по вкусу похож на их любимые конфеты из карамели. Кстати благодаря блогерам из Южной Кореи этот напиток и стал известен по всему миру.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (можно свежесваренный)
  • Сахар
  • Горячая вода
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешайте кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1.
  2. Взбивайте все миксером или венчиком несколько минут до образования пышного крема карамельного оттенка. Натуральный кофе взбивается немного сложнее.
  3. Налейте в стакан молоко (можете добавить лед ) и выложите сверху кофейный крем.
Вы пьете кофе или чай?
Я кофеман, только кофе
Без кофеина или чай

А здесь видео рецепт от Юлии Высоцкой:

Нажми и смотри