Рецепт цветной капусты, с рагу из томатов и оливками

Простой и очень необычный рецепт сочетания цветной капусты с оливками и рагу от ресторан Kuznyahouse, шеф-повара Руслана Закирова.
Рецепт цветной капусты, с рагу из томатов и оливками
Постные гарниры на каждый день. Необычное приготовление цветной капусты.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 г
  • Пюре из цветной капусты – 80 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Соус томатная сальса – 35 г
  • Свежая зелень — 2 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Оливки – 10 г
  • Каперсы – 2 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус томатная сальса:

  • Куриный бульон – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Каперсы – 5 г
  • Оливки зеленые – 20 г
  • Томаты — 50 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты свежие натереть на терке, заправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарезать – перемешать с томатами. Добавить куриный бульон, сливочное масло и каперсы.
  2. Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запекать на гриле, сбрызнув оливковым маслом – 6-8 минут. По готовности делаем пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером.
  3. Цветная капуста с гриля выкладывается на подушку из пюре, поливается соусом «томатная сальса», сбрызгивается лимонным соком. Украшается оливками и каперсами.