Рецепт цветной капусты, с рагу из томатов и оливками
Простой и очень необычный рецепт сочетания цветной капусты с оливками и рагу от ресторан Kuznyahouse, шеф-повара Руслана Закирова.
Постные гарниры на каждый день. Необычное приготовление цветной капусты.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 150 г
- Пюре из цветной капусты – 80 г
- Масло оливковое – 10 г
- Соль – 2 г
- Соус томатная сальса – 35 г
- Свежая зелень — 2 г
- Лимонный сок – 10 г
- Масло сливочное – 15 г
- Оливки – 10 г
- Каперсы – 2 г
Соус томатная сальса:
- Куриный бульон – 30 г
- Сливочное масло – 20 г
- Каперсы – 5 г
- Оливки зеленые – 20 г
- Томаты — 50 г
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
- Томаты свежие натереть на терке, заправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарезать – перемешать с томатами. Добавить куриный бульон, сливочное масло и каперсы.
- Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запекать на гриле, сбрызнув оливковым маслом – 6-8 минут. По готовности делаем пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером.
- Цветная капуста с гриля выкладывается на подушку из пюре, поливается соусом «томатная сальса», сбрызгивается лимонным соком. Украшается оливками и каперсами.