Рецепт Чикен Баттер Карри: курица с рисом, овощами и пряностями

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артем Мартиросов поделился с нами популярным индийским рецептом Чикен Баттер Карри. Приступим!
Рецепт Чикен Баттер Карри: курица с рисом, овощами и пряностями
Телеканал «Суббота»
Ароматное аппетитное блюдо, подходящее для семейного ужина и праздничного стола.
Содержание статьи

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Белый некрупный рис
  • Куриные бедра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кинза — пучок.
  • Соль, чеснок, перец чили, имбирь, лемонграсс
  • Специи: шафран, карри, гарам масала, куркума, лист лайма
  • Кокосовое молоко
Курица с рисом, овощами и пряностями

Приготовление:

1 этап:

Наливаем 70 мл воды в сотейник, добавляем щепотку шафрана, лист лайма и лемонграсс. Доводим до кипения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Курица с рисом, пряностями и овощами

2 этап:

Промываем рис и выкладываем его к остальному содержимому в сотейник. Доливаем еще воды в пропорции ½. Доводим до кипения, плотно закрываем сверху фольгой или крышкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Курица с рисом, пряностями и овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ставим на медленный огонь на 6-7 минут. Снимаем рис с огня и даем ему постоять.

Курица с рисом, пряностями и овощами
Курица с рисом, пряностями и овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 этап:

На заранее раскаленной сковороде обжариваем куриные бедра, солим по вкусу. Пока готовятся бедра, тонко нарезаем полукольцами морковь, лук, болгарский перец, зубчик чеснока, перец чили и нарезаем слайсами имбирь. Корень кинзы рубим в свободной форме. Все это отправляем в сковороду к бедрам.

Курица с рисом, пряностями и овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4 этап:

Куриные бедра жарим до полуготовности, убираем отдельно в миску. Овощи продолжаем жарить до полной готовности.

Курица с рисом, пряностями и овощами

Нарезаем томаты в свободной форме и добавляем их к овощам в сковороде. Солим по вкусу, добавляем специи: карри, гарам масалу, куркуму. Добавляем куриный бульон и медленно вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения 2-3 минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Курица с рисом, пряностями и овощами

Половником переливаем получившуюся смесь в блендер, измельчаем и добавляем две ложки йогурта и еще раз измельчаем.

Курица с рисом, пряностями и овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Финальный этап:

Укладываем бедра в заранее разогретый сотейник, заливаем соусом из блендера и оставляем томиться на 5 минут. Украшаем лемонграссом, чили перцем и слайсами кокоса. Приятного аппетита!

Курица с рисом, пряностями и овощами