Рецепт Чикен Баттер Карри: курица с рисом, овощами и пряностями
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- Белый некрупный рис
- Куриные бедра
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кинза — пучок.
- Соль, чеснок, перец чили, имбирь, лемонграсс
- Специи: шафран, карри, гарам масала, куркума, лист лайма
- Кокосовое молоко
Приготовление:
1 этап:
Наливаем 70 мл воды в сотейник, добавляем щепотку шафрана, лист лайма и лемонграсс. Доводим до кипения.
2 этап:
Промываем рис и выкладываем его к остальному содержимому в сотейник. Доливаем еще воды в пропорции ½. Доводим до кипения, плотно закрываем сверху фольгой или крышкой.
Ставим на медленный огонь на 6-7 минут. Снимаем рис с огня и даем ему постоять.
3 этап:
На заранее раскаленной сковороде обжариваем куриные бедра, солим по вкусу. Пока готовятся бедра, тонко нарезаем полукольцами морковь, лук, болгарский перец, зубчик чеснока, перец чили и нарезаем слайсами имбирь. Корень кинзы рубим в свободной форме. Все это отправляем в сковороду к бедрам.
4 этап:
Куриные бедра жарим до полуготовности, убираем отдельно в миску. Овощи продолжаем жарить до полной готовности.
Нарезаем томаты в свободной форме и добавляем их к овощам в сковороде. Солим по вкусу, добавляем специи: карри, гарам масалу, куркуму. Добавляем куриный бульон и медленно вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения 2-3 минуты.
Половником переливаем получившуюся смесь в блендер, измельчаем и добавляем две ложки йогурта и еще раз измельчаем.
Финальный этап:
Укладываем бедра в заранее разогретый сотейник, заливаем соусом из блендера и оставляем томиться на 5 минут. Украшаем лемонграссом, чили перцем и слайсами кокоса. Приятного аппетита!