Рецепт банановых мини-панкейков
Маленькие банановые оладышки от шеф-повара Марины Закарян.
Legion-Media
Ингредиенты:
- 2 шт банана
- 1 яйцо
- 4 ст ложки муки с горкой
- 1 ст ложка сахарной пудры
- щепотка молотой корицы
- 6 ст ложек мацони или кефира высокой жирности
- 2 ст ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
- Нарезаем банан тоненько.
- Все остальные ингредиенты перемешать в миске венчиком.
- Опускаем каждую дольку банана в смесь и жарим на хорошо раскалённой сковороде на среднем огне.
- Жарим сначала на нижней стороне до образования дырочек, переворачиваем, поджариваем ещё минутку на обратной стороне и накрываем крышкой на 2-3 минутку, чтобы внутри все пропеклось, а банан при этом превратится в крем.
- Посыпаем на тарелке пудрой, подаём с ягодами или фруктами.