Рёбра свиные: рецепт в вишневой глазури для барбекю

Ура, снова пикник! Рецепт ребрышек под изысканной глазурью от шеф-повара Григория Мосина, ведущего программы «Король Гриля» на телеканале «Кухня ТВ».
Рёбра свиные: рецепт в вишневой глазури для барбекю
Getty Images

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Рёбра свиные – 1 лента
  • Вишня свежемороженая – 200 г
  • Соус барбекю – 150 г
  • Тимьян – 1 веточка
  • Розмарин – 1 веточка
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

1. Ребра очистите от пленки. Посолите, поперчите, смажьте горчицей и паприкой и маринуйте 30-60 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Заверните ребра в фольгу и готовьте на медленном огне на непрямом жаре в гриле под крышкой в течение двух часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Почти готовые ребра покройте смесью из свежемороженой вишни и соуса барбекю для придания глянца, сверху посыпьте сахаром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Готовьте под крышкой на непрямом жаре еще 30 мин.

5. Подавайте, украсив свежим тимьяном и розмарином.

Приятного аппетита!