Рёбра свиные: рецепт в вишневой глазури для барбекю
Ура, снова пикник! Рецепт ребрышек под изысканной глазурью от шеф-повара Григория Мосина, ведущего программы «Король Гриля» на телеканале «Кухня ТВ».
Getty Images
Ингредиенты:
- Рёбра свиные – 1 лента
- Вишня свежемороженая – 200 г
- Соус барбекю – 150 г
- Тимьян – 1 веточка
- Розмарин – 1 веточка
- Паприка – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
1. Ребра очистите от пленки. Посолите, поперчите, смажьте горчицей и паприкой и маринуйте 30-60 минут.
2. Заверните ребра в фольгу и готовьте на медленном огне на непрямом жаре в гриле под крышкой в течение двух часов.
3. Почти готовые ребра покройте смесью из свежемороженой вишни и соуса барбекю для придания глянца, сверху посыпьте сахаром.
4. Готовьте под крышкой на непрямом жаре еще 30 мин.
5. Подавайте, украсив свежим тимьяном и розмарином.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Король Гриля» в эфире телеканала «Кухня ТВ».