Рагу с куриной грудкой и овощами
Сытное и полезное блюдо. В данном рецепте куриная грудка получается сочной и вкусной.
Legion-Media
Куриная грудка полезна, но суховата. Попробуйте приготовить с ней овощное рагу и получится очень сочно.
Содержание статьи
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт. (желтый и зеленый)
- Баклажаны мелкие — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелёный салат — несколько листиков
- Куриная грудка — 2 шт
- Перец
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Рукав для запекания
Приготовление:
- Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.
- Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок — кубиками, лук — кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.
- Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них — разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.