Рагу с куриной грудкой и овощами

Сытное и полезное блюдо. В данном рецепте куриная грудка получается сочной и вкусной.
Рагу с куриной грудкой и овощами
Legion-Media
Куриная грудка полезна, но суховата. Попробуйте приготовить с ней овощное рагу и получится очень сочно.
Содержание статьи

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт. (желтый и зеленый)
  • Баклажаны мелкие — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелёный салат — несколько листиков
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Рукав для запекания
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.
  2. Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок — кубиками, лук — кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.
  3. Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них — разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри