Пюре: 4 вкуса
Приготовьте любимое с детства картофельное пюре со сливочным маслом и молоком. И попробуйте несколько добавок, которые делают блюдо интереснее.
С сыром и луком
Натрите 1 стакан любого сыра с острым вкусом, мелко нарежьте небольшой пучок зеленого лука, перемешайте с 4 стаканами горячего картофельного пюре. На 4−6 порций.С беконом и зеленью
Обжарьте 3 полоски бекона, обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Смешайте 4 стакана пюре с беконом, 1,5 ст. л. готового хрена и 1,5 ст. л. нарезанной зелени петрушки. На 4−6 порций.С кукурузой и паприкой
Смешайте 1 стакан консервированной кукурузы (жидкость слейте), 1/3 ст. сметаны, 1 ст. л. сушеной паприки (хлопья), по ¼ ч. л. красного острого перца и сушеного молотого чеснока. На 4−6 порций.С базиликом и пармезаном
Мелко нарежьте листья двух веточек базилика, измельчите в прессе 1 зубчик чеснока, натрите ½ стакана сыра пармезан и смешайте с 4 стаканами картофельного пюре. На 4−6 порций.
Фото: Kate Mathis