Пять идей с овсянкой

Да-да, хлопья хороши не только для приготовления каши!
Пять идей с овсянкой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Срок хранения домашних мюсли — до 2 месяцев в темном прохладном месте

  1. Мюсли к завтраку Смешайте 2 ст. хлопьев, 1 ст. измельченных орехов (какие вы любите), 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. растопленного меда в небольшом противне. Запеките при 200 °C 10 мин., чтобы подсушить смесь, в конце смешайте с1ст. сушеной вишни.
  2. Хрустящая курочка Измельчите в блендере или комбайне 1∕2 cт. хлопьев, 1∕4 ст. грецких орехов, 1∕2 ч. л. паприки и 1∕4 ч. л. соли. Слегка отбейте 4 филе куриных грудок, смажьте взбитым яйцом, обваляйте впанировке и запеките в духовке.
  3. Печеные яблоки Смешайте 1∕3 cт. коричн. сахара, 1∕4 cт. хлопьев, 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 2 ст. л. муки с 1∕4 ч. л. корицы до образования крупных крошек. Разрежьте пополам 2 больших яблока, удалите сердцевину, заполните серединки приготовленной смесью. Запекайте до мягкости.
  4. Банановый смузи Выложите в чашу блендера 2 ст. замороженной клубники, 1 cт. ванильного йогурта, 2 ст. л. меда, 1банан, 1∕2 cт. хлопьев, влейте ½ ст. апельсинового сока и измельчите до получения однородного смузи.
  5. Бургеры Смешайте 400 г говяжьего фарша, 1∕2 cт. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ч. л. горчицы и специи, сформируйте 4 котлетки и обжарьте на сковороде доготовности. Соберите бургеры.