Пряный молочный коктейль из тыквы

Великолепный осенний десерт, какого вы еще не пробовали.
Пряный молочный коктейль из тыквы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 2 порции вам потребуются:

— 1−1,5 стакана консервированного тыквенного сока с мякотью или тыквенного пюре

— ½ стакана молока

— ½ стакана карамельного (или кленового) сиропа или ¼ стакана жидкого меда

— «Специи для тыквенного пирога» (pumpkin pie spice). По четыре шепотки молотой корицы и молотого имбиря и по одной щепотке мелко помолотых: душистого перца, гвоздики, мускатного ореха.

— 2 крекера

— Взбитые сливки (украсить при подаче по желанию)

— 2 средние тыквы без сердцевин для подачи десерта (по желанию, можно подавать и в чашках или креманках)

Как готовить? Элементарно:

Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в блендер. Крекеры разломать и тоже добавить туда же. Смешать до однородной массы. Разлить по тыквам или креманкам, украсить взбитыми сливками.