Пряный и согревающий: 8 способов использовать свежий имбирь — от напитков до салатов

Имбирь покоряет универсальностью: он равно уместен в мясных блюдах и десертах. Возможно, эти идеи его применения вдохновят кого-то на новые кулинарные подвиги.
Пряный и согревающий: 8 способов использовать свежий имбирь — от напитков до салатов
Freepik

Имбирь отлично подходит для поразительного количества блюд. Он входит в рецепты сладостей, напитков и пикантных блюд — от риса и макарон до пряных соусов. Родина имбиря — Китай. Яркий, согревающий вкус этого растения обладает цветочными и цитрусовыми нотками. Его отличительная мягкая острота зависит от вещества гингерол, которое связано с с капсаицином (придающим остроту перцу чили), но гораздо мягче. Тем, кто задумывается, как ещё можно использовать свежий имбирь, предлагаем несколько популярных способов его применения в домашней кулинарии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Супы, рагу и бульоны

Свежий имбирь придает яркий оттенок вкуса острым блюдам. Сочетайте его с такими приправами как чеснок, лимон, соя, китайские смеси специй, мисо или куркума, и многими другими. Свежий имбирь можно измельчить ножом или натереть, добавляя к тушеному мясу или овощам. Нарезанный имбирь можно добавлять в супы или бульоны, чтобы придать им имбирный вкус.

Мясо с имбирём
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напитки с имбирём

Свежий имбирь можно просто заваривать в чае с лимоном и медом. Можно проявить больше смелости и приготовить имбирную комбучу или сварить сироп, чтобы придавать имбирный вкус лимонаду и коктейлям.

Напиток с имбирём
Pixabay
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соусы и маринады

Сильный вкус имбиря отлично проявляется в соусах и маринадах, где у него есть время пропитать жидкость и смешаться с другими ингредиентами. Попробуйте добавить имбирь в корейский маринад для барбекю, медово-лаймовый соус или домашний соус для барбекю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соус с имбирём
Legion-Media

Имбирное масло

Мощным вкусом имбиря можно придать необычный вкус маслу, которое класть в разные блюда — от зажарок до соусов.

Имбирное масло
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавление в блюда из риса и лапши

Имбирь — мощное дополнение к вкусовой основе для блюд из лапши, риса и других круп. Положите измельченный или тертый имбирь в сковороду с растительным маслом вместе с другими ароматизаторами и специями, чтобы он высвободил свой вкус в жире перед добавлением туда дополнительных ингредиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Имбирь
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заправка для салата

Имбирь добавляет пикантный вкус заправке для салата, такой как классическая имбирно-морковная. Применяйте его в тертом или тщательно измельченном ножом виде.

Салат с имбирём
Legion-Media

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь — это не просто дополнение к суши. Его яркий, пряный вкус отлично дополняет салаты или блюда из риса и лапши. Маринад от имбиря также служит отличным дополнением к салатным заправкам и соусам. Кроме того, маринование имбиря служит отличным способом его хранения — в холодильнике в герметичном контейнере он остается пригодным к использованию до двух месяцев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Маринованный имбирь
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт с имбирём

Мягкий пряный и цветочный аромат имбиря отлично подходит для сладких блюд. Хотя во многих рецептах требуется молотый сушеный вариант, свежий имбирь может добавить особенную нотку в такие сладости как имбирно-персиковые батончики, песочное печенье и другие.

Имбирное печенье
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Вы любите маринованный имбирь?
Да, очень
Отношусь равнодушно
Терпеть не могу
Имбирь
Pixabay