Пряные куриные бёдра в медовом маринаде - просто готовится и съедается моментально
В сегодняшнем рецепте главный герой — маринад, который придаёт блюду слегка пряный вкус и делает его сочным и вкусным.
Фото: timolina/Freepik
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков
- 8 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. кайенского масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- веточка розмарина
Приготовление:
- Отварить куриные бедра в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и промокнуть курицу насухо.
- Приготовить маринад, взбив вместе соевый соус, томатную пасту, жидкий мед, горчицу и приправы.
- Смазать маринадом куриные бедра и убрать их в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они пропитались.
- Выложить куриные бедра в форму для выпечки.
- Запекать около 20 минут в сильно разогретой духовке — 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!