Пряные куриные бёдра в медовом маринаде - просто готовится и съедается моментально

В сегодняшнем рецепте главный герой — маринад, который придаёт блюду слегка пряный вкус и делает его сочным и вкусным.
Пряные куриные бёдра в медовом маринаде - просто готовится и съедается моментально
Фото: timolina/Freepik

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков
  • 8 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. кайенского масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • веточка розмарина
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Отварить куриные бедра в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и промокнуть курицу насухо.
  2. Приготовить маринад, взбив вместе соевый соус, томатную пасту, жидкий мед, горчицу и приправы.
  3. Смазать маринадом куриные бедра и убрать их в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они пропитались.
  4. Выложить куриные бедра в форму для выпечки.
  5. Запекать около 20 минут в сильно разогретой духовке — 200 градусов.

Приятного аппетита!

Вы часто готовите курицу?
Да, спасибо за рецепт
Покупаю гриль
Иногда жарю или суп варю