Прямо из Грузии: секретом приготовления пхали с баклажанами делится Юлия Проскурякова

Певица и жена Игоря Николаева влюбилась в Грузию и в местную кухню. Посетив парочку кулинарных мастер-классов, она делится с нами рецептом пхали с баклажанами.
Прямо из Грузии: секретом приготовления пхали с баклажанами делится Юлия Проскурякова
Legion-Media; Persona Stars

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Молотый кориандр — ½ ч. л.
  • Уцхо-сунели (вкусная грузинская приправа) — ½ ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковицы — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Гранат (небольшой) — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).
  2. Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.
  3. Лук, чеснок, кинзу и орехи отдельно перекручиваем через мясорубку. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.
  4. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зёрнами граната.

Совет от Юлии: выбирайте крупные баклажаны, но с тонкой глянцевой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем – так вы будете уверены, что это плоды не перезревшие, без огромных твёрдых семечек внутри.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Юлия Проскурякова
Юлия Проскурякова
Фото пресс-службы