Прямо из Грузии: секретом приготовления пхали с баклажанами делится Юлия Проскурякова
Певица и жена Игоря Николаева влюбилась в Грузию и в местную кухню. Посетив парочку кулинарных мастер-классов, она делится с нами рецептом пхали с баклажанами.
Legion-Media; Persona Stars
Ингредиенты:
- Баклажаны (крупные) — 5 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Молотый кориандр — ½ ч. л.
- Уцхо-сунели (вкусная грузинская приправа) — ½ ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Луковицы — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Гранат (небольшой) — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).
- Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.
- Лук, чеснок, кинзу и орехи отдельно перекручиваем через мясорубку. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.
- Блюдо готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зёрнами граната.
Совет от Юлии: выбирайте крупные баклажаны, но с тонкой глянцевой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем – так вы будете уверены, что это плоды не перезревшие, без огромных твёрдых семечек внутри.
Фото пресс-службы