Протеиновые маффины с черникой: вкусный и полезный десерт
Вам понадобится:
- 3 больших целых яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чашки яблочного пюре (110г)
- ½ чашка кокосовой муки (50г)
- 1,5 мерной ложки протеинового порошка (ванильный или на ваш вкус)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- щепотка подсластителя
- ½ чашки черники (свежей или замороженной)
Как приготовить:
Добавьте в большую миску 3 больших яйца, чайную ложку ванильного экстракта, столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока, полстакана несладкого яблочного пюре, полстакана кокосовой муки, 1,5 скупа протеинового порошка, разрыхлитель, соль, подсластитель (по желанию) и полстакана свежей черники.
Смешивайте всё в течение пары минут, пока масса не станет однородной. Если смесь получается слишком густой, просто добавьте туда дополнительно яичный белок, и все будет хорошо.
Равномерно распределите смесь по форме для кексов. Вы можете взять маленькие формы, если хотите мини-маффины. Сверху на каждый маффин добавьте пару ягод черники.
Поставьте формы в духовку при температуре 190C примерно на 15-20 минут. Когда вы увидите, что они поднялись, это значит, что формы пора доставать.
Приятного аппетита!
И ещё пару советов:
- Маффины не получатся сухими, если вы не будете выпекать их слишком долго.
- Приготовили маффинов на целую неделю? Бросьте их в микроволновую печь примерно на 10-20 секунд, прежде чем съесть, положив на них маленький кусочек сливочного масла.