Простые рецепты шоколадной глазури
Причем, вариантов приготовления этого украшения очень много. Добавляя новые ингредиенты, вы можете бесконечно экспериментировать со своими кулинарными шедеврами. Давайте попробуем несколько простых и интересных рецептов!
Как сделать шоколадную глазурь дома
Самый простой и универсальный рецепт, который только можно придумать, состоит всего из трех компонентов: какао, сахара и воды. Проще не бывает!
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Сахар — полстакана
- Вода — 3 ст.л.
- Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешиваем.
- Поставим полученную массу на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, подождите одну минуту и можно выключать.
- Даем шоколадной глазури чуть-чуть остыть и выливаем на готовое блюдо. Учтите, что глазурь не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, иначе е будет тяжело принять форму изделия.
Если вам нравится экспериментировать, то попробуйте еще парочку интересных рецептов этого кулинарного украшения.
Блестящая шоколадная глазурь из какао
В этом способе приготовления ничего варить не нужно, но и компонентов вам потребуется больше.
Время приготовления: 6 минут.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — полстакана
- Молоко — полстакана
- Какао порошок — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 1,5 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
- Подогреем молоко до теплого состояния.
- Добавляем в какао порошок сахарную пудру, разбавляем теплым молоком.
- В смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Туда же добавляем щепотку ванили. Все тщательно растираем. Получается густая блестящая шоколадная глазурь для торта, которая быстро густеет.
Шоколадная глазурь из шоколада в микроволновке
Время приготовления: 8 минут.
Ингредиенты:
- В заранее подогретое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Отдельно смешаем какао порошок со сливочным маслом, добавим все это в молоко.
- Кладем в смесь горький шоколад и ставим все в микроволновку на 3 минуты.
- Достаем глазурь и быстро наносим на свои кулинарные изделия!
Рецепт шоколадной глазури из какао с крахмалом
Время приготовления: 6 минут.
Ингредиенты:
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Просеиваем сахарную пудру.
- Добавляем в нее какао и крахмал.
- Наливаем 3 столовые ложки холодной воды, хорошо перемешиваем. Больше ничего делать не нужно, глазурь готова!
Удобство крахмала заключается в том, что полученная глазурь твердеет значительно медленнее и может использоваться для холодной выпечки.
Надеемся, что вас вдохновили эти простые рецепты шоколадной глазури для торта или пирожных, и вы порадуете своих близких оригинальным и красивым блюдом!
Фото: fotoimedia / Ingram.