Простоят целый год: пошаговый рецепт маринованных огурцов
Дачники поделились лучшим рецептом маринованных огурцов.
Фото: unsplash.com/@eprouzet
Авторы Telegram-канала «Дачный ответ» поделились лайфхаком, как закатать огурцы, чтобы маринад не помутнел и был как слеза целый год.
Что нужно
- Огурцы
- Листья смородины — 2 штуки
- Веточки укропа — 2-3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 2 столовых ложки с горкой
- Сахар — 6 столовых ложек
- Душистый горошек — 5 штук
- Семена горчица — 1 щепотка
- Уксусная эссенция — 2 столовых ложки
- Вода — 2 литра
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Приготовление
Фото: unsplash.com/@moniqa
- В холодной воде замачиваем огурцы на пару часов. Этого времени будет достаточно.
- Далее отрезаем у огурцов кончики.
- В банку кладём листики смородины, веточки укропа, зубчики чеснока и семена горчицы.
- Далее укладываем в ёмкость огурчики.
- Даём закипеть воде и заливаем ею огурцы.
- Накрываем банку крышкой и оставляем до полного остывания.
- Остаток воды не выливаем.
- Когда огурчики остыли, переливаем воду назад в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в неё соль, сахар, горошины душистого перца и доводим до кипения. После этого выключаем газ.
- Далее добавляем в воду уксусную эссенцию.
- Полученным раствором заливаем огурцы.
- Даём выйти пузырькам воздуха.
- Плотно закрываем крышку банки, переворачиваем её вверх ногами и укутываем в плотную ткань или одеяло.
Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, как закатать огурцы по-фински, и как приготовить витаминный салат на зиму.