Простоят целый год: пошаговый рецепт маринованных огурцов

Дачники поделились лучшим рецептом маринованных огурцов.
Простоят целый год: пошаговый рецепт маринованных огурцов
Фото: unsplash.com/@eprouzet

Авторы Telegram-канала «Дачный ответ» поделились лайфхаком, как закатать огурцы, чтобы маринад не помутнел и был как слеза целый год.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно

  • Огурцы
  • Листья смородины — 2 штуки
  • Веточки укропа — 2-3 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 столовых ложки с горкой
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Душистый горошек — 5 штук
  • Семена горчица — 1 щепотка
  • Уксусная эссенция — 2 столовых ложки
  • Вода — 2 литра
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Приготовление

Фото: unsplash.com/@moniqa
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В холодной воде замачиваем огурцы на пару часов. Этого времени будет достаточно.
  2. Далее отрезаем у огурцов кончики.
  3. В банку кладём листики смородины, веточки укропа, зубчики чеснока и семена горчицы.
  4. Далее укладываем в ёмкость огурчики.
  5. Даём закипеть воде и заливаем ею огурцы.
  6. Накрываем банку крышкой и оставляем до полного остывания.
  7. Остаток воды не выливаем.
  8. Когда огурчики остыли, переливаем воду назад в кастрюлю.
  9. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в неё соль, сахар, горошины душистого перца и доводим до кипения. После этого выключаем газ.
  10. Далее добавляем в воду уксусную эссенцию.
  11. Полученным раствором заливаем огурцы.
  12. Даём выйти пузырькам воздуха.
  13. Плотно закрываем крышку банки, переворачиваем её вверх ногами и укутываем в плотную ткань или одеяло.
Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Нажми и смотри