Простой сырный суп с грибами
Вы настоящий любитель сыра и сырных блюд? Не может быть! Мы тоже! В таком случае, поделимся с вами секретом и расскажем, как приготовить сырный суп на 4 порции. Время приготовления займет у вас всего лишь 25-30 минут, зато наслаждение продлится до конца дня!
Сырный суп: пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Свежие грибы (лучше взять шампиньоны) — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Масло растительное — 50 гр.
- Белый хлеб — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Почистите лук, мелко нарежьте его. Периодически споласкивайте нож под холодной водой, тогда лук не будет щипать глаза.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Положите лук на сковороду, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь.
- Оставьте лук томиться на медленном огне на пару минут.
- Пока готовится лук, помойте шампиньоны и нарежьте их. Некоторые предпочитают снимать пленку с ножки и шляпки гриба, но в случае с шампиньонами это делать необязательно.
- Добавьте шампиньоны к луку, подсолите, перемешайте, оставьте на сковороде на 15−20 минут.
- Пока овощи готовятся, налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения.
- Растворите в кипящей воде сыр, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Можно предварительно растопить сыр в отдельной кастрюле и постепенно в него добавлять горячую воду. Но не забывайте постоянно помешивать сыр, иначе он может подгореть.
- Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения и подождите 2−3 минуты.
- Теперь добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны и лук.
- Дайте ингредиентам повариться 2−3 минуты.
- Добавьте сливочное масло.
- Попробуйте суп на соль, при необходимости приправьте.
- Снимите суп с огня.
- Нарежьте петрушку. По желанию, можете добавить зелень сразу в кастрюлю или индивидуально в каждую тарелку. Простой сырный суп, рецепт которого можно легко запомнить, практически готов. Осталось дополнить его сухариками.
- Подготовьте сухарики. Для этого небольшими кубиками нарежьте белый хлеб, выложите на противень, поставьте на несколько минут в духовку.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху петрушкой и подавайте на стол.
- Сухарики выложите в отдельную пиалу, поставьте на стол рядом с тарелками.
Вкусный сырный суп, рецепт которого действительно очень прост, готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей. Желаем вам приятного аппетита!
Фото: fotoimedia / Ingram.