Простой рецепт кулича с вяленой вишней и фундуком
Готовим по рецепту шеф-кондитера ресторана «Cook’areku». Ингредиентов хватает на 2 кулича.
Фото: архив ресторана
Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 250 г
- Ваниль 15 г
- Сметана 20% 210 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука 360 г
- Крахмал картофель 10 г
- Разрыхлитель 22 г
- Фундук карамелизированный 80 г
- Фисташка молотая 50 г
- Вишня вяленая 100 г
- Цедра апельсина 15 г
Способ приготовления:
- Смешать масло и сахар, взбить добела, добавить яйцо, потом сметану. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Добавить в миксер к жидкой основе, перемешать не сильно. Добавить рубленные орехи, цедру и вишню.
- Перемешать, разложить по формам и отпечь при 160 градусах 50-60 минут.