Простой способ приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная
Как приготовить куриную грудку вкусно и так, чтобы она не получилась сухой? Ловите подробный рецепт и лайфхак от актрисы и кулинарного блогера Марии Суровой.
Getty Images
Ингредиенты:
На 6 порций по 100-120 г.
- Куриная грудка крупная — 700-800 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло (можно взять оливковое) — 50 г
Приготовление:
- Возьмите лоток или миску, насыпьте на дно немного соли и перца и выложите в один слой стейки из грудки, сверху посыпьте солью и перцем и полейте растительным маслом.
- Можно раздавить несколько зубчиков чеснока и добавить их к курице — это дело вкуса. Можно, кроме соли и перца, добавить хмели-сунели или карри, или острый перец.
- Сверху вторым слоем положите кусочки куриной грудки и все повторите — соль, перец, масло. Накройте крышкой или пленкой, оставьте на полчаса (можно больше). Через полчаса можно жарить.
Лайфхак от автора рецепта: Как жарить очень важно, хотя все просто. Главное, не накрывать сковороду крышкой — при накрывании крышкой, из куриной грудки выделяется сок и она становится сухой.