Просто, вкусно, оригинально: пицца карбонара от шеф-повара
Ингредиенты:
- Мука – 640 г
- Вода – 420 г
- Свежие дрожжи – 4 г
- Соль – 20 г
- Оливковое масло – 100 г
- Бекон – 30 г
- Моцарелла – 80 г
- Пармезан – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
Для соуса бешамель:
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 65 г
- Мука – 65 г
- Мускатный орех – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте в отдельной миске муку, дрожжи и воду. Вымесите тесто руками. В процессе посолите и добавьте оливковое масло. Закройте тесто под пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
2. Тесто разорвите на куски по 220-240 граммов. Сформируйте из них шарики и выложите на дно бокса, присыпанного мукой. Уберите в холодильник на 1/2 часа.
3. Вместо томатной пасты приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и замешайте до состояния пасты. Увеличьте огонь на плите, добавьте молоко и варите, не прекращая помешивать венчиком. В процессе посолите и добавьте мускатный орех. Варите до загустения и уберите с огня.
4. Моцареллу и бекон нарежьте тонкими кусочками, пармезан натрите на мелкой терке. Отделите яичный желток от белка.
5. Растяните тесто в круг диаметром около 20 см.
6. Положите на пергамент для запекания. Смажьте соусом бешамель.
7. Равномерно распределите бекон и моцареллу.
8. Запекайте в духовке 7 минут при максимальной температуре 250 градусов.
9. Пока пицца горячая, смажьте ее желтком и посыпьте пармезаном.
Buon appetito!
Еще больше традиционных итальянских рецептов от Маттео Лаи в новой кулинарной программе «Итальянская пицца и паста» – смотрите на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.